ss420

Холодные блюда и закуски становятся все более востребованными в рационе многих людей. В последнее время подобные виды трапезы активно и успешно используются не только для праздничных застолий, но и в повседневном рационе. Это обусловлено гармоничными оттенками вкуса, безупречным ароматом, пользой и оптимальной калорийностью. Холодные блюда и закуски могут быть достойным выбором в большинстве случаев.

Обзор холодных блюд и закусок

Желая понять настоящее значение холодных блюд и закусок, лучше всего провести полноценный обзор и познакомиться вплотную с этим направлением кулинарного мастерства.

Холодные закуски и блюда чаще всего можно встретить в стандартном ассортименте магазинов общественного питания и кулинарных изделий. Однако не только в этом случае удается оценить возможности для включения в рацион, ведь особенное место заслуживается на праздничных застольях.

Холодные закуски

Холодные закуски

Важно отметить, что закуски бывают не только холодными, но и горячими. Какие же различия существуют? Холодные закуски должны предполагать наличие основного продукта, отсутствие гарнира или его присутствие в ограниченном количестве. Классические варианты – это кетовая и зернистая икра с зеленым луком, семга с лимоном, шпроты и сардины с лимоном, маринованные и соленые грибы, рыба вяленого приготовления.

Важно отметить, что четкое разграничение между холодным блюдом, а также холодной закуской отсутствует. Несмотря на это, постепенное изучение уникального направления кулинарии позволяет определить важные нюансы, служащие отличием. Чаще всего предполагается меньший объем и веса закуски, по сравнению с любым видом холодного блюда.

Богатый ассортимент и уникальный вкус, аромат, оптимальная польза и калорийность позволяют использовать блюда и закуски не только на банкеты, торжественные обеды, но и на завтрак, ужин. К тому же можно  найти простые рецептуры, позволяющие разнообразить стол и гарантировать возможность насладиться трапезой в полной мере. Самое важное – это ориентироваться на существующие цели, ведь закуски и блюда могут не только утолять голод, но и возбуждать аппетит.
Закуски холодные

Если же предполагается приготовление для возбуждения аппетита, вкус, вскоре всего, будет острым. При этом предполагается наличие дополнительных требований:

  • Оригинальное, притягательное оформление.
  • Приятная окраска любого продукта, который является составляющим предлагаемой продукции.
Нужно отметить, что особенное значение отведено холодным закускам и блюдам в банкетном меню. В этом случае можно предложить до 5 – 10 вариаций, ориентируясь на стремление порадовать приглашенных людей разнообразным праздничным застольем.

Для застолий принято готовить сложные кулинарные изделия, в отличие от повседневных вариантов. Какие предложения могут быть привлекательными для банкета?

  • Заливная рыба.
  • Сыр, приготовленный из дичи.
  • Фаршированные мясные и рыбные блюда.

В обязательном порядке оформлению отводится особенное внимание, так как только в этом случае праздничный стол приобретет новые и уникальные оттенки.

Холодные блюда и закуски не обязательно выполняют только вспомогательную задачу, ведь они могут быть практически основой приема пищи. Какие высококалорийные варианты нужно отметить?

  • Салаты из мяса или рыбы, приправленные майонезом.
  • Галантин.
  • Сыр из дичи.

Если же блюда готовятся из свежих овощей, предполагается низкий уровень калорийности, который компенсируется:

  • Витаминами.
  • Минеральными солями.
  • Полезными органическими кислотами.

Минимальный уровень калорийности составляет 50 – 100, максимальный – 250 – 350. Все зависит от особенностей состава и используемых продуктов, соотношения всех ингредиентов.
Холодный салат

Холодные блюда и закуски: отличия

Какие отличия все-таки можно найти между двумя направлениями кулинарных изысков?

  1. Холодные блюда принято подавать с гарниром, закуски – без какого-либо гарнира. В первом случае предполагается наличие повышенной калорийности и сытности.
  2. Холодные закуски обладают минимальным выходом. Они способны быть самостоятельным продуктом, так как предполагается отсутствие гарнира (шпроты, икра, семга, кета). При желании можно добавить очень малое количество гарнира.
  3. Холодные закуски могут обладать острым вкусом, в результате чего они направлены не на получение чувства сытости, а на разжигание аппетита и подготовку к последующей трапезе.
  4. Холодные закуски можно готовить из разнообразных продуктов, но в большинстве случаев используют зеленые салаты, овощи, сыры, легкие сорта мяса и рыбы. По данной причине предполагается оптимальная пищевая ценность в сочетании с витаминами, минералами. При этом блюда изредка обладают столь удивительной питательной ценностью, ведь они требуются для утоления аппетита и создания основы трапезы.
  5. Холодные закуски предполагают обязательную механическую обработку в виде нарезки готовых продуктов, особенного оформления. Во время выполнения поставленных задач нужно соблюдать санитарные правила и правильно хранить приготовленные полуфабрикаты, продукты. Холодные блюда предполагают поэтапное и сложное приготовление, которое все-таки позволяет рассчитывать на достойный результат.
  6. Внешний вид холодных закусок обладает большим значением, чем у холодных блюд. Важно отметить еще одно различие: подход к украшению. Для декора закусок можно использовать не только съедобные, но и декоративные элементы в виде овощей. Холодные блюда предполагают легкое оформление на основе съедобных элементов.

Принимая во внимание различия, которые не заслуживают повышенного первоначального внимания, можно успешно реализовать идеи относительно застолья или даже повседневной трапезы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля,обязательные для заполнения отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

не отправлять комментарийОтправить