paar105

Современное оборудование, используемое для приготовления разнообразных продуктов, заслуживает все большей популярности. Многие хозяйки интересуются, в чем же все-таки заключаются отличия кухонного комбайна и кухонной машины. На каком предложении целесообразно остановить выбор?

Кухонный комбайн и кухонная машина: важные отличия

На современном рынке можно найти разнообразные бытовые приборы, в том числе кухонный комбайн, функциональную кухонную машину. В каждом случае оборудование обладает уникальными характеристиками и особенностями, несмотря на то, что агрегаты оказываются похожими по многочисленным свойствам.

  1. Кухонные машины всегда отличаются от любых комбайнов своей мощностью. Данное оборудование обладает высоким уровнем мощности, несмотря на то, что функциональность оказывается существенно меньше.
  2. Емкости, которые предлагаются для кухонных машин, обладают большей вместительностью, по сравнению с комбайнами. По данной причине за один раз можно успешно обрабатывать большие объемы продуктов.
  3. Габариты – это еще одно отличие. Современные кухонные машины отличаются внушительными размерами. Более того, они всегда работают шумно.

Кухонный комбайн и кухонная машина

Ориентируясь на отличия кухонных комбайнов и машин, желательно выбирать второе направление бытовых приборов для коммерческих целей, первое – для домашнего использования. Неудивительно, что кухонный комбайн завоевал большую популярность у людей.

Правила выбора кухонного комбайна

Кухонный комбайн может порадовать своими преимуществами, но только при определенных обстоятельствах. Обязательное требование – это понимание аспектов, которые нужно учитывать при выборе техники. В большинстве случаев предполагается совмещение мясорубки, соковыжималки, миксера и других интересных функций. Среди других достоинств нужно отметить максимальную производительность и компактные габариты. Только, если с повышенной ответственностью подойти к выбору, можно гарантировать успешную и продолжительную службу кухонного комбайна.
Современный кухонный кобмайн

Двигатель

Двигатель – это основной и самый важный механизм любого кухонного комбайна. Данный агрегат определяет производительность и мощность оборудования. При этом во внимание лучше всего принимать скорость вращения, так как возможность совершения большого количества оборотов сразу же приведет к повышению функциональности оборудования. Большинство моделей обладает несколькими режимами вращения, причем за минуту аппараты могут делать 15 – 12 000 оборотов. Нужно помнить о том, что высокие скорости всегда рекомендуются для измельчения, а низкие – для смешивания продуктов.
Рабочий комбайн

Рабочая чаша

  1. Рабочая чаша рассчитана для помещения продуктов, тщательного смешивания и качественной переработки. Для создания рабочей чаши чаще всего используют высококачественный пластик, специальный металл. При желании можно отдать предпочтение специальному стеклу, которое проявляет стойкость к ударам и высоким температурам.
  2. Рабочая емкость чаши обязательно должна быть принята во внимание. Например, 1,5 литра будет достаточно для успешной переработки 2,1 килограммов сухого продукта или замеси 760 граммов теста. Таким образом, нужно внимательно изучить инструкцию техники и сделать единственно правильный и допустимый выбор.

Рабочая чаша

Насадки

Насадки всегда определяют уровень функциональности кухонного комбайна. По данной причине лучше всего учитывать подобные параметры при выборе оборудования. Предлагается возможность для успешного использования следующих видов насадок:

  1. Нож для рубки и тщательного измельчения продуктов. Данный нож идеален для приготовления фарша паштетного типа.
  2. Дисковый нож идеально подходит для шинкования и нарезки продуктов тонкими ломтиками. К тому же нарезка всегда выполняется в минимальные сроки.
  3. Терки позволяют успешно обрабатывать любые продукты вплоть до крошек.
  4. Соковыжималка используется не только для приготовления соков, но и фруктов, овощных пюре. Важно отметить, что подобная соковыжималка обладает меньшим уровнем производительности, чем стационарные устройства.
  5. Насадка в форме блендера, которая позволяет успешно смешивать разнообразные жидкости, детские продукты питания, коктейли. Блендер также можно успешно использовать для измельчения орехов, льда.
  6. Диск-эмульгатор, который используется для приготовления соусов, жидкого теста, белков. Более того, предполагается успешное исполнение емкости с максимальным сохранением чистоты на кухне.
  7. Насадка для измельчения небольших объемов продуктов.
  8. Пресс-насадка для приготовления пюре, а также фруктовой массы.
  9. Мороженица.
  10. Мельница для круп. Появляется возможность приготовить муку из любой крупы.

Насадки

Большее число насадок характерны только для многофункциональных и дорогостоящих комбайнов, которые могут порадовать высокой мощностью и максимальной производительностью. Высокая стоимость оказывается полностью оправданной. Однако даже, если выбирается модель с минимальным уровнем функциональности, выбор все равно предстоит делать.

Мощность

При выборе кухонного комбайна нужно помнить о следующем правиле: мощность оборудования пропорционально емкости чаши. Оптимальное соотношение – 200:1. Итак, для 1,5-литровой чаши требуется мощность от 300 Вт.

Дополнительные возможности

Достоинство кухонного комбайна – наличие места для хранения насадок, благодаря чему эксплуатация обещает быть удобной. При желании можно найти модель, которая сможет успешно выполнять несколько функций одновременно в минимальные сроки.

Сравнивая комбайн и машину для приготовления блюд, можно отметить, что первое направление техники идеально подходит для домашнего процесса, второе направление – для промышленных задач.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля,обязательные для заполнения отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

не отправлять комментарийОтправить