stacpogr55

Кухню современной хозяйки сложно представить без высокотехнологичных приборов. Кухонные комбайны, миксеры, измельчители — все они помогают создавать вкусные и полезные блюда. Но в большом ассортименте кухонной техники сложно разобраться. В этой статье рассмотрены два вида блендеров: погружной и стационарный, чем они отличаются и какой из них выбрать.

Стационарный блендер

Стационарная модель состоит из двух основных частей — корпус и чаша. В корпусе находится двигатель, который приводит в движение ножи. Ножи устанавливаются на верхнюю часть корпуса. Также на верхнюю часть корпуса ставится чаша таким образом, что ножи оказываются внутри.

Стационарный блендер

На боковой стороне корпуса располагается панель управления.

Этот прибор позволяет пюрировать, замешивать жидкое тесто, взбивать яичные белки в густую пену, готовить смузи, муссы, смешивать коктейли, а также колоть лед.

Преимущества:

  1. Широкий функционал.
  2. Не требуют участия человека в работе прибора. То есть хозяйке не придется удерживать кнопку пуска для работы устройства.
  3. Небольшая стоимость по отношению к погружным вариантам.
  4. Устойчивая конструкция, на дне корпуса расположены прорезиненные ножки.
  5. Некоторые модели имеют функцию самоочистки.

Недостатки:

  • Занимают много места на рабочей поверхности и при хранении.
  • Перерабатывают только большой объем продуктов. В нем нельзя приготовить немного пюре или крем-супа для ребенка, так как компоненты разлетятся по стенками, и ножи будут работать «впустую».
  • Неравномерное измельчение сырых продуктов, таких как овощи и мясо. Всегда будут оставаться крупные кусочки.

Погружной блендер

Устройство с погрузкой представляет собой эргономичную ручку, внутри которой располагается электромотор, и различные насадки. В комплект могут входить насадки для пюрирования овощей и фруктов, венчик для взбивания, а также чаша с ножами для измельчения. Но для устройства этого вида подойдет любая емкость с высокими стенками — кастрюля, миска или специальный кувшин.

Погружной блендер

Для пюрирования или взбивания необходимо положить нужные компоненты в емкость, установить нужную насадку на ручку, погрузить насадку в посуду и нажать кнопку на ручке.

Устройство с погрузкой позволяет измельчить компоненты в пюре, равномерно резать на кусочки, замесить как жидкое, так и крутое тесто, взбивать, измельчать орехи и лед.

Достоинства:

  1. В зависимости от модели могут иметь большой функционал.
  2. Возможность приготовления небольших порций
  3. Компактность и при хранении и при использовании на рабочем месте, легко мыть.
  4. На эргономичной ручке размещена панель управления, переключить режим или включить и выключить устройство легко и удобно.
  5. Мобильность.

Такой прибор удобно брать с собой в дорогу.

Недостатки:

  • Механическое управление, то есть для работы устройства необходимо держать кнопку включения нажатой.
  • Твердые продукты (лед и орехи) придется долго измельчать, чтобы добиться желаемого результата.
  • Высокая стоимость.

Лучше выбирать комплектацию с металлическими основными насадками, так как при работе с горячими блюдами пластиковые детали не выдерживают температурного режима и чаще ломаются. Но и стоят такие модели дороже.

Что общего у погружного и стационарного устройств

  • Мощность. Оба варианта представлены в широком диапазоне мощностей.
  • Основные функции. Оба прибора подходят для приготовления супов-пюре, взбивания жидкостей, измельчения твердых орехов. Вариант с погрузкой в максимально полной комплектации занимает столько же места, сколько и его соперник. Но и функций у него больше.

Отличия погружного и стационарного блендеров

  1. Размер. Устойчивые модели занимают больше места при работе и хранении, чем погружные.
  2. Защита от разбрызгивания. Прибор стационарного типа нельзя включить без крышки, которая предотвращает разбрызгивание готовящегося блюда. Вариант с погрузкой можно использовать в любой посуде, но тогда вероятность разлетания брызг увеличивается.
  3. Объемы блюд. Для того, чтобы измельчить или пюрировать продукты в стационарном режиме, необходимо, чтобы объем продуктов был не меньше 250 мл. Погружной механизм подходит для приготовления блюд любого объема.
  4. Тип управления. Стационарные блендеры могут быть на механическом управлении или на электрическом, чаще — на электрическом. Это позволяет устройству работать автономно. Вариант с погрузкой имеет только механическое управление. Это значит, что для работы устройства нужно держать кнопку включения нажатой.
  5. Стоимость. Погружные варианты с металлическими насадками стоят дороже, чем стационарные блендеры примерно такой же мощности.

стационарный и погружной блендер

Какой блендер выбрать

При выборе в первую очередь следует определиться для каких целей покупается кухонный помощник, какие объемы необходимо переработать и как часто он будет использоваться.

Если прибор нужен для приготовления детского питания, супов-пюре, то больше подойдет вариант с погрузкой. К тому же он способен перерабатывать небольшие объемы продуктов без остатка.

Также с вариант с погрузкой подойдет для малогабаритных кухонь, так как занимает мало места, и его легко мыть. Им можно пользоваться и каждый день, и время от времени. Если он используется редко, то на заполнении кухонного пространства это не сказывается.

Но если нужно измельчать твердые компоненты, смешивать коктейли или замешивать тесто, то лучше с этими задачами справится прибор устойчивого типа.

Устойчивый вариант подходит для переработки больших объемов продуктов, поэтому будет хорошим помощником для большой семьи, где любят вкусные и полезные смузи, зеленые коктейли. Также модели с большой мощностью выбирают профессиональные повара для работы в ресторанах для приготовления соусов, эмульсий, кремов. Такой вариант подходит для ежедневного использования. Если использовать его редко, то он будет просто занимать полезное пространство. С приготовлением маленьких по объему блюд такая модель не справится.

При выборе помощника следует обратить внимание на мощность устройства. Показатель до 250 Вт говорит о небольших возможностях прибора. Измельчить продукты в таком случае будет проблематично. При необходимости измельчения льда и орехов потребуется мощность в 500-800 Вт. Для большинства кухонных дел подойдет прибор с мощностью от 300 до 400 Вт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля,обязательные для заполнения отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

не отправлять комментарийОтправить