noorm226

Кишечник человека с самого раннего возраста наполнен активными полезными бактериями

Эти бактерии выполняют несколько функций :

  • Не дают проникать вредоносным бактериям в другие отделы желудочно-кишечного тракта(далее жкт).
  • Содействуют востановлению стенок кишечника путем увеличения поглощения его стенками полезных веществ.
  • Выполняют имунную функцию защиты кишечника.
  • Исправляют последствия приема антибиотиков.

Опасность дисбактериоза

Питание современного человека часто является губительныхм для микрофлоры кишечника и жкттребующей вдумчивого отношения к своему состоянию

При смещении баланса микрофлоры может возникнуть опасное заболевание — дисбактериоз.

Основными причинами дисбактериоза могут быть:

  • Применение антибиотиков.
  • Близкие контакты в замкнутых пространствах (учебные заведения , офисы).
  • Стрессовые перегрузки (физические или эмоциональные).
  • Частые вирусные заболевания и прочие состояния ведущие к истощению.
  • Нарушение устоявшегося рациона и режима питания.

Это состояние может вызывать большое количество различных расстройств работы организма как в физическом , так и в психологическом плане. Лечат его подселением в жкт новой микрофлоры.

Нормобакт

Это активная биологическая добавка(далее БАД) в пищу , по консистенции порошкообразная , созданная для помощи в создании микрофлоры , ее укреплению , восстановлению после приема антибиотиков , при диарее , различных типах дерматита , аллергических реакциях , для реабилитации после болезней. Особенность этой БАД в том , что она объединяет в себе пробиотики (два вида живых и полезных бактерий ) и пребиотики .
Нормобакт
Пробиотики — это бактерии что выступают в роли стимуляторов развития полезных бактерий , смещают баланс в сторону полезных бактерий . Их ещё называют бифидобактерии .

Пребиотики — это стимуляторы роста для пробиотических бактерий , ускоряют течение дисбактериоза , увеличивают количество полезных бактерий , делают их сильнее , живучее .

Нормобакт вмещает в себя огромное количество бактерий Lactobacillus acidophilus LA-5 иBifidobacterium BB-12. Они поступают в организм в равном соотношении и общем количестве до четырех миллиардов. Сочетание этих двух видов бактерий создает среду в которой затруднено практически до невозможности развитие и рост большинства распространенных болезнетворных организмов . Один стик включает в себя кроме полезных бактерий ещё и большое количество пребиотиков, что позволяет уменьшить строки дисбактериоза до двух недель.

Нормобакт L

Нормобакт L , как и сходный с ним нормобакт является смесью пробиотических организмов ипребиотического питательного компонента . Только основными действующими бактериями являются кисломолочные — LactobacillusrhamnosusGG , а пребиотиком выступает трехкомпонентный составмальтродекстрина , фруктоолигосахаридов и Е551.
Нормобакт L
Данный препарат имеет ту же сферу применения что и нормобакт В , но дополнительную рекомендацию по применению при смене климатических зон .

Применение

Оба препарата находятся в свободной продаже по примерно равной цене в 300-400 рублей, что делает возможным их применение не только в целях реабилитации или лечения , но и по желанию , в целях улучшения самочувствия . Перед использованием нужно удостовериться что нет индивидуальной непереносимости компонентов. Для детей дошкольного возраста оба препарата рекомендуется принимать по одномустику в день . Хорошим дополнением в таком возрасте будут густые каши , хлеб , если ребенок уже пьет самостоятельно — густые напитки . Лучше разводить в воде или ( при вскармливании ) грудным молоком.

Детям старше и взрослым рекомендовано применение двух , но не более . Стик отлично дополнит вкус молока , йогурта или закваски ,хотя может быть растворен и в воде . Главное не превышать порог температуры жидкости в 40 градусов. Самый подходящий объем — 100 мл жидкости на 1 стик. Строк применения — от десяти дней до двух недель, в зависимости от рекомендаций врача.

Строк годности и условия хранения

Строки хранения и условия существенно отличаются. Нормобакт L имеет строк годности два года и должен хранится в сухом , желательно вентилируемом, темном помещении с температурой до 25 градусов . Выпускается в Польше

Нормобакт не требователен к свету , хотя так же имеет потребность в проветривании и сухости , имеет строк хранения полтора года и потребность в температуре примерно в 5 градусов . Выпускается в Дании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля,обязательные для заполнения отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

не отправлять комментарийОтправить