Кишечник человека с самого раннего возраста наполнен активными полезными бактериями
Эти бактерии выполняют несколько функций :
- Не дают проникать вредоносным бактериям в другие отделы желудочно-кишечного тракта(далее жкт).
- Содействуют востановлению стенок кишечника путем увеличения поглощения его стенками полезных веществ.
- Выполняют имунную функцию защиты кишечника.
- Исправляют последствия приема антибиотиков.
Опасность дисбактериоза
Питание современного человека часто является губительныхм для микрофлоры кишечника и жкттребующей вдумчивого отношения к своему состоянию
При смещении баланса микрофлоры может возникнуть опасное заболевание — дисбактериоз.
Основными причинами дисбактериоза могут быть:
- Применение антибиотиков.
- Близкие контакты в замкнутых пространствах (учебные заведения , офисы).
- Стрессовые перегрузки (физические или эмоциональные).
- Частые вирусные заболевания и прочие состояния ведущие к истощению.
- Нарушение устоявшегося рациона и режима питания.
Это состояние может вызывать большое количество различных расстройств работы организма как в физическом , так и в психологическом плане. Лечат его подселением в жкт новой микрофлоры.
Нормобакт
Это активная биологическая добавка(далее БАД) в пищу , по консистенции порошкообразная , созданная для помощи в создании микрофлоры , ее укреплению , восстановлению после приема антибиотиков , при диарее , различных типах дерматита , аллергических реакциях , для реабилитации после болезней. Особенность этой БАД в том , что она объединяет в себе пробиотики (два вида живых и полезных бактерий ) и пребиотики .
Пробиотики — это бактерии что выступают в роли стимуляторов развития полезных бактерий , смещают баланс в сторону полезных бактерий . Их ещё называют бифидобактерии .
Пребиотики — это стимуляторы роста для пробиотических бактерий , ускоряют течение дисбактериоза , увеличивают количество полезных бактерий , делают их сильнее , живучее .
Нормобакт вмещает в себя огромное количество бактерий Lactobacillus acidophilus LA-5 иBifidobacterium BB-12. Они поступают в организм в равном соотношении и общем количестве до четырех миллиардов. Сочетание этих двух видов бактерий создает среду в которой затруднено практически до невозможности развитие и рост большинства распространенных болезнетворных организмов . Один стик включает в себя кроме полезных бактерий ещё и большое количество пребиотиков, что позволяет уменьшить строки дисбактериоза до двух недель.
Нормобакт L
Нормобакт L , как и сходный с ним нормобакт является смесью пробиотических организмов ипребиотического питательного компонента . Только основными действующими бактериями являются кисломолочные — LactobacillusrhamnosusGG , а пребиотиком выступает трехкомпонентный составмальтродекстрина , фруктоолигосахаридов и Е551.
Данный препарат имеет ту же сферу применения что и нормобакт В , но дополнительную рекомендацию по применению при смене климатических зон .
Применение
Оба препарата находятся в свободной продаже по примерно равной цене в 300-400 рублей, что делает возможным их применение не только в целях реабилитации или лечения , но и по желанию , в целях улучшения самочувствия . Перед использованием нужно удостовериться что нет индивидуальной непереносимости компонентов. Для детей дошкольного возраста оба препарата рекомендуется принимать по одномустику в день . Хорошим дополнением в таком возрасте будут густые каши , хлеб , если ребенок уже пьет самостоятельно — густые напитки . Лучше разводить в воде или ( при вскармливании ) грудным молоком.
Детям старше и взрослым рекомендовано применение двух , но не более . Стик отлично дополнит вкус молока , йогурта или закваски ,хотя может быть растворен и в воде . Главное не превышать порог температуры жидкости в 40 градусов. Самый подходящий объем — 100 мл жидкости на 1 стик. Строк применения — от десяти дней до двух недель, в зависимости от рекомендаций врача.
Строк годности и условия хранения
Строки хранения и условия существенно отличаются. Нормобакт L имеет строк годности два года и должен хранится в сухом , желательно вентилируемом, темном помещении с температурой до 25 градусов . Выпускается в Польше
Нормобакт не требователен к свету , хотя так же имеет потребность в проветривании и сухости , имеет строк хранения полтора года и потребность в температуре примерно в 5 градусов . Выпускается в Дании.