mor998

Морозильные камеры и лари требуются для хранения продуктов, но при этом существенные отличия между обеими разновидностями оборудования все-таки существуют. Морозилки могут выполняться только в виде ларей и шкафов.

Что нужно знать о морозильных камерах?

Морозильные камеры позволяют успешно хранить большие запасы продуктов. Основная и единственная цель использования такого оборудования – это заморозка продуктов. Однако нужно понимать, что в большинстве случаев классические технологии для хранения продуктов в морозилках холодильников оказываются не настолько эффективными и полезными, насколько хотелось бы. В то же время морозильные камеры позволяют успешно хранить и замораживать продукты даже, если они изначально не рассчитаны для заморозки.

Морозильная камера

Морозильная камера

В чем заключаются различия между двухкамерным холодильником и отдельной морозильной камерой? Основные отличия обусловлены объемами продуктов. Только камеры позволят длительное время хранить большое количество разнообразных продуктов.

Что нужно знать о морозильных ларях?

Морозильные лари представляют собой ящики с контейнерами, которые рассчитаны для успешного и продолжительного хранения продуктов. Морозильный ларь  знаком практически каждому человеку, ведь именно такое оборудование принято использовать при уличной торговле мороженым.

Среди основных отличий необходимо отметить компактные габариты и большие объемы, по сравнению с морозильными шкафами. Однако оборудование, прежде всего, рекомендуется для хранения однотипных продуктов, так как не просто что-либо доставать с нижней части ящика.

Морозильный ларь

Морозильный ларь

Морозильные шкафы

Подобное оборудование визуально напоминает обычные холодильники, но при этом предполагается отсутствие холодильной камеры. Любая модель может похвастаться наличием полок выдвигающейся конструкции, на которые можно разложить разнообразные продукты.

Объем морозильных шкафов всегда меньше, по сравнению с ларями. Однако присутствует и преимущество: в минимальные сроки можно достать любой необходимый продукт.

Что все-таки выбрать: морозильную камеру или ларь?

Выбирая оборудование для замораживания разнообразных продуктов, следует понять, на каком варианте целесообразно остановить выбор: морозильная камера либо ларь.

Морозильная камера

  1. Модель, которая предполагает вертикальное расположение, может порадовать компактными габаритами. По данной причине подобный вариант оказывается идеальным для небольшой кухни.
  2. В морозильной камере можно успешно разложить многочисленные продукты по полочкам, ящичкам. При необходимости продукты удастся найти в минимальные сроки. Этот аспект оказывается важным, если продукты хранятся в упаковках небольших размеров.
  3. Присутствует возможность для регулирования высоты полок, благодаря чему внутреннее пространство непременно будет оптимизировано.
  4. Предполагается наличие изолированных отделений морозильной камеры, в которых можно использовать щадящий режим заморозки для сохранения вкуса и аромата продуктов.

Однако современные морозильные камеры обладают значительным энергопотреблением и высокой стоимостью. Многие люди могут отмечать недостаток места для объемных свертков продуктов, шумную работу компрессора, если устанавливаются очень низкие температуры.

Новая морозильная камера

Морозильный ларь

  1. Оборудование позволяет длительное время хранить разнообразные продукты.
  2. В ларе можно хранить крупногабаритные упаковки и разнообразные продукты. Например, можно хранить тушку птицы и животных. Важно отметить, что морозильный ларь оказывается обязательным атрибутом для охотников в сельской местности.
  3. Любая модель может порадовать наличием специальных корзин, позволяющих успешно оперировать пространством. Предполагается высокий уровень удобства.
  4. Крышка морозильного ларя может использоваться в виде дополнительной поверхности.
  5. Морозильные лари требуют меньше электроэнергии.
  6. Предполагается наличие замка у крышек, в результате чего гарантируется безопасность эксплуатации оборудования.
  7. Стоимость большинства морозильных ларей является доступной.

К недостаткам морозильных ларей нужно отнести обязательное поддерживание определенной температуры во всем объеме, а ведь не все продукты обладают одинаковыми потребностями. Более того, пространство морозильного ларя временами сложно организовать, в результате чего нижние продукты не так-то легко достать. К тому же изначально предполагается необходимость частых наклонов, ведь оборудование не выполняется в вертикальной версии.
Ларь морозильный

Морозильные лари и камеры практически всегда могут порадовать функцией быстрой глубокой заморозки. Подобная функция направлена на сохранение витаминов и других питательных веществ в свежих фруктах, овощах. Среди других полезных функций нужно отметить автономное сохранение холода, в результате чего предполагается возможность использования низких температур для продуктов, причем период автономности может достигать от 6 – 8 часов до нескольких суток.

Выбирая морозильный ларь или же камеру, нужно принимать во внимание объем и тип крышки, климатический класс оборудование, особенности конструкции, габариты, суточное энергопотребление.

Определившись с выбором на основе учета важных особенностей каждой разновидности морозильного оборудования и существующих потребностей, можно рассчитывать на успешную эксплуатацию морозильной камеры или же ларя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля,обязательные для заполнения отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

не отправлять комментарийОтправить