Пиво – ферментированный популярный во всем мире напиток, приготовленный из зерен и дрожжей. Есть много различных видов пива, хотя они поделены на две основные категории: эль и лагер. Термин «лагер» часто взаимозаменяем на «пиво», особенно за пределами Германии, поэтому некоторые потребители делают различие между пивом и элем, а не лагером и элем. Разница между пивом и элем заключается в том, как они варятся и как проходит ферментация.
Перед тем как хмель получил широкое распространение в Европе, эль варили без использования хмеля. Как только хмель попал на пивоварни, появилось отличие между пивом и элем на основе дрожжей сбраживающихся в бочке: Эль использует дрожжи, которые собираются на вершине, а лагер применяет дрожжи, которые ферментируются на дне.
Определение эля
Эль ферментируется при высокой температуре и в результате созревает быстрее. Дрожжи поднимаются на вершину в качестве закваски для пива, создавая дрожжевую пену в верхней части бочонка. Lager ферментируется при более низкой температуре, а дрожжи оседают на дно, когда пиво созревает. Традиционно пиво варится в немецких пещерах, в которых довольно прохладно, зимой особенно.
Пиво и эль отличны друг от друга – вкусом, а также процессом пивоварения. Эль имеет яркий, богатый, более агрессивный, хмелевой аромат, и высокое содержание алкоголя. В пиве присутствует бархатистость и мягкий вкус с прозрачной, чистой отделкой. Примеры эля включают любой сорт пива с Ale на этикетке во многих немецких специальных сортах пива.
Ale употребляют в Бельгии, на Британских островах и многих бывших британских колоний, включая Соединенные Штаты и Канаду. Lager широко распространено в Германии и других европейских странах, хотя некоторые немецкие фирменные сорта пива на самом деле являются элем. Многие потребители испытывают трудности стараясь найти различие между пивом и элем на основе только одного вкуса, так как многие современные пивоваренные заводы включают разнообразные методы пивоварения.
Что действительно отличает эль от пива?
Все сорта пива сварены из базовой комбинации – вода, солод, хмель и дрожжи. Отличие состоит в дрожжах. Из этого относительно небольшого варианта происходит множество изменений и отличий, которые и делают эти два сорта пива уникальными.
Эль варят, используя дрожжи верхового брожения при комнатных температурах среднего диапазона. По этой причине, эли обычно хранятся в диапазоне от 60 ° до 75 ° по Фаренгейту в течение стадии ферментации. Этот тип дрожжей и температура брожения дают элю фруктовый и пряный вкус. В общем, эли более надежные и сложные. Общие стили эля включают в себя – светлое пиво, индийский светлый эль, янтарные сорта и крепкий портер.
Пиво (лагеры) приготовлены из низового брожения дрожжей, которые работают лучше при более низких температурах, между 35 ° и 55 °. Брожение происходит медленно, пиво вызревает более стабильным, так что его можно хранить дольше, чем эль. Дрожжи меньше акцентируют свое присутствие в готовом пиве. По сравнению с элем пивные сорта обладают более чистым и отчетливым качественным хмелевым акцентом и солодовым вкусом.
Является ли один стиль лучше, чем другой? Точно нет. Это вопрос личного вкуса или того, что вы жаждете в конкретный момент. Все сорта пива одинаково хороши!
Продукты, которые хорошо сочетаются с общими сортами пива:
- Pale Ales – салаты, легкие закуски, рыба и морепродукты
- India Pale Ales (IPAs) – неплохо сочетать со свининой, пиццей, жареной курицей, а также легкими салатами и блюдами из морепродуктов.
- Hefeweizens and Wheat Beers – фруктовые блюда, зерновые салаты и десерты, приправленные теплыми специями (гвоздика, корица, мускатный орех).
- Amber Ales – стоящее центристское пиво и сочетается просто со всем: гамбургеры, жареный сыр, жареная курица, супы и тушеные блюда
- Крепкие Stouts and Porters – барбекю, рагу, тушеные блюда – любой вид мясного блюда. Кроме того, богатые десерты с шоколадом и кофе вкуса эспрессо.
Пиво – напиток с низкой дозой алкоголя произведен в результате ферментации дрожжей из ячменного солода, риса, кукурузы, хмеля и воды. Каждый из компонентов, взятый по отдельности придаст разное значение. Например, зерно ячменя по энергетической ценности – углеводы, а по содержанию белка и соли – фосфаты.
В среднем в 100 г пива содержится 46 ккал. Один бокал пива 300 мл содержит около 150 ккал. Это составляет 94% воды.
Небольшое потребление пива рекомендовано терапевтами для борьбы с нервами, анемией и бессонницей. Наблюдается снижение риска развития инфаркта миокарда у умеренно выпивающих людей, по отношению к трезвенникам.
Влияние алкоголя:
Небольшое количество | Избыток | |
Нервная система |
|
|
Сердечнососудистая система |
|
|
Мускулатура |
|
|