tvor622

Наше здоровье часто зависит от того, чем мы питаемся. Правильный рацион, здоровый образ жизни это верный путь к благополучной долгой жизни. Сегодня рекламы продуктовых магазинов предлагают своему покупателю множество вкуснейших продуктов, в том числе и кисломолочных, но все ли они так полезны для нашего организма, в этом стоит разобраться. Речь пойдет о таких кисломолочных изделиях, как творог и сыр. Чем они отличаются друг от друга, и какими полезными и вредными свойствами обладают?

Полезные свойства творога

Во все времена считалось, что творог являлся одним из самых полезных кисломолочных продуктов. Его используют в приготовлении многих блюд как сладких, так и соленых. Все уникальные полезные свойства этого продукта получаются при помощи специальной технологии его изготовления. Детям также как и пожилым людям, этот продукт особенно полезен из-за высокого содержания в нем калия и фосфора.

Творог

Творог

Организм человека имеет такую бесценную способность, как усваивать этот продукт в различных количествах. В нем не присутствуют различные дополнительные добавки и красители, которые бы отрицательно влияли на здоровье. Поэтому поедание творога регулярно это прекрасная возможность пополнять свой организм витаминами и микроэлементами.

Свежи творог

Людям, страдающим различными переломами, творог рекомендован в качестве укрепления костей. Так как в нем содержится много фосфора, он оказывает положительное действие на кости человека. При сердечно сосудистых заболеваниях, гипертонической болезни и болезни почек творог рекомендуется включать в рацион ежедневно.

Используют творог, как профилактическое средство атеросклероза. Благодаря В-витаминному комплексу и аминокислотам принимаются в пищу, также все кисломолочные продукты. Он положительно влияет и на всю нервную систему человека. Как  средство в борьбе с ожирением продукт также используется очень широко. С его помощью можно предотвратить такое заболевание как анемия. Существуют следующие основные заболевания, которые можно лечить и использовать творог в целях их профилактики:

  • Гипертония.
  • Остеохондроз.
  • Малокровие.
  • Туберкулез.
  • Ожирение.

Можно еще долгое время перечислять полезные свойства этого замечательного продукта. Из всего вышесказанного напрашивается только один вывод. Этот продукт полезен любому человеку, а в некоторых случаях даже просто необходим.

Вкусный творог

Сыр и его полезные свойства

Сегодня практически на каждом столе присутствует сыр различных сортов. Еще совсем недавно этот продукт было очень сложно достать, но теперь он есть даже с избытком. Производители предлагают огромный ассортимент сыров и сырных продуктов. Некоторые из них натуральные и полезные, в то время как другие просто по вкусу напоминают сыр и содержание в них полезных веществ очень низкое. Пищевая ценность сыра заключается в следующем:

  • Большое содержание белка дает способность хорошо усваивать этот продукт.
  • Кальций, фтор и минеральные вещества, что в нем содержаться положительно влияют на здоровье человека.
  • Натуральный сыр усваивается на сто процентов организмом человека.
  • Витамины следующих групп А, в, с и Р увеличивают иммунитет и способствуют росту костей.

Из всего этого можно сделать вывод, что сыр очень полезен для нашего организма, благодаря витаминам, минералам и микроэлементам.

Сыр

Сыр

Для того чтобы сыр имел все эти свойства его процесс приготовления довольно долгий. Продукт, проходит определенные рамки,  за время которых он должен вызреть. Чем больше эти рамки, тем дороже сыр и в нем будет повышенное содержание полезных веществ. Так порой вызревание происходит на протяжении от трех месяцев до тех лет.

Сыр нарезанный

Существуют некоторые противопоказания, по которым не стоит употреблять этот продукт. Людям, страдающим индивидуальной непереносимостью лактозы нельзя употреблять сыр. Также при различных видах аллергии этот продукт противопоказан. Люди склонные к ожирению тоже отказываются от поедания сыра. При гипертонии его также не рекомендуют.

Отличие творога и сыра

Эти оба продукта самые необходимые в рационе любого человека имеют разницу между собой. Если ежедневно употреблять сыр и творог, то можно предотвратить развитие множества заболеваний. Насыщенные полезными веществами и микроэлементами они общеукрепляющее действуют на организм человека.

  1. Творог является как бы родителем сыра, всем известно, что перед тем как делать сыр получают творожную массу.
  2. Сыр отличается от творога консистенцией, если в первом случае она твердая, то во втором она полужидкая.
  3. Массовая доля жиров тоже разная как у сыра, так и творога.
  4. Жидкость, содержащаяся в твороге, намного превышает ту, что содержится в сыре.
  5. Вкусовые качества совершенно разные у обоих продуктов.
  6. У сыров сроки хранения довольно долгие по сравнению с творогом, который может сохраняться не более 36 часов.

Творог и сыр

В любом случае, какими бы не были различия между этими продуктами их необходимо включать в свой рацион ежедневно. Если нет никаких противопоказаний, то оба эти вкуснейших продукта просто обязаны находиться на нашем столе. Полезные свойства, содержащиеся в них, говорят сами за себя. Самое главное выбирать только свежие сыры и творог. Здесь таиться еще одна опасность ими можно легко отравиться, если у них вышел срок годности. Поэтому необходимо проявлять бдительность при выборе сыра и творога на полках наших магазинов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля,обязательные для заполнения отмечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

не отправлять комментарийОтправить